Heiz den Ofen vor! 180 Grad Umluft. Er wird dir saftig-krosse Smashed Potatoes servieren.
- Es geht zu Beginn erstmal zu wie bei Omma. Setze einen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen. Sobald es kocht mach es mit dem Salz zum Salzwasser.
- Schon kommen die Kartoffeln, und bitte mit Schale, hinein. In 20 Minuten werden sie zu Pellkartoffeln.
- Jetzt könnte man schon Schluss machen. Pellkartoffeln sind fertig! Aber wir wollen mehr…Gieß die Kartoffeln durch ein Sieb ab. Fang dabei aber ein wenig des Kochwassers auf.
- Um die Pellkartoffeln in Smashed Potatoes zu verwandeln, braucht es nicht mehr viel. Hole dir ein Backblech und Backpapier und drapiere die Kartoffeln alle schön nebeneinander. Jetzt nimmst du dir eine Gabel und “smashed” die Kartoffeln jeweils platt. Ca. bis zur Hälfte. Die Schale platzt und das Innere offenbart sich.
- Damit die Kartoffeln im Ofen schön kross werden, bepinselst du sie nun mit ein wenig des Kochwassers. Ab damit in den Ofen und mindestens 40 Minuten warten bis die Smashed Potatoes perfekt sind.
- Zum Schluss lässt du es ein wenig Flor de Sal (alternativ auch Meersalz aus der Mühle) und Petersilie schneien und fertig sind sie!
Die perfekte Beilage oder mit einem Dipp auch als Hauptgericht!