Traditionelle Maccheroni al tonno

Du kennst Thunfisch nur auf Pizza? Das wollen wir schnell ändern! Heute habe ich für dich ein traditionelles und italienisches Pasta-Rezept, bei dem einfach nichts schief gehen kann. Denn als Gewürze reichen schlicht und einfach Salz und Pfeffer. Die übrigen feinen Aromen entstehen durch die ausgewählten Zutaten wie von selbst :-) Willkommen in Italien!

Pro Portion

Kalorien

566

Fett

13

Protein

19

Kohlenhydrate

89

Portionen

4 Personen

Dauer

20 Minuten

Schwierigkeit

Gelegenheitskonsument

Schärfe

Not Hot

Zutaten

500g Maccheroni
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, gepresst
250g Kirschtomaten, halbiert
2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)
1 kleines Glas Kapern
100 g Grüne Oliven (entkernt)
0,5 Zitrone, frisch gepresst
1 Handvoll Petersilie (kraus), frisch gehackt
50g Pecorino, frisch gerieben

Gewürzregal

Salz
Peffer

Zubereitung

Leg eine italienische Platte auf und begebe dich gedanklich an die sizilianische Küste! 

  1. Los geht es mit einem großem Topf voll mit Salzwasser (1 TL Salz pro 1 L Wasser). Bringe ihn zum blubbern und koche darin die Maccheroni al dente!
  2. In der Zwischenzeit kümmerst du dich um den Tomaten-Sugo mit Thunfisch. Dazu erhitzt du als erstes das Olivenöl in einem Topf und glasierst darin Zwiebel und Knoblauch.
  3. Gebe als Nächstes die Tomaten mit in den Topf und lasse alles für ein paar Minuten leicht köcheln.
  4. Es folgen Thunfisch, Kapern und Oliven. Gebe einfach alles – samt Thunfischsaft und Kapern- und Olivenwasser – mit in den Topf. Dadurch entsteht der traumhafte mediterrane Geschmack dieses Gerichts! Lasse alles ein paar Minuten ziehen.
  5. Zum Schluss rührst du die Petersilie unter und schmeckst alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab, bis es perfekt ist.
  6. Zum Anrichten vermengst du einfach die Maccheroni mit dem Sugo und streust frisch geriebenen Pecorino direkt über den Teller.
Buon appetito!

Tipps

Wenn du das Rezept noch ein bisschen verfeinern möchtest, empfehle ich dir Artischocken aus dem Glas. Einfach mit in den Topf. Die gibt es in gut sortierten Supermärkten auch ohne Öl. So sparst du dir ein paar unnötige Kalorien.

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