Leichtes Joghurt Curry mit Hähnchen

Bald geht es in den Urlaub! Strand und Sonne warten. Um uns gedanklich schon mal einzustimmen, haben wir uns heute ein leckeres und leichtes Curry zubereitet. Drin sind viele gesunde Sachen, die nicht nur gesund schmecken, sondern auch den Traum von einer schönen Strandfigur zumindest ein Stück näher rücken lassen. :-)

Pro Portion

Kalorien

708

Fett

18

Protein

46

Kohlenhydrate

88

Portionen

4 Personen

Dauer

20 Minuten

Schwierigkeit

Gelegenheitskonsument

Schärfe

Hot

Zutaten

2 EL Rapsöl
400g Reis nach Wahl
2 Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
1 Zucchini, in Stücke geschnitten
1 Rote Paprika, in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zehe Ingwer, gerieben
1 Chilischote, in feine Ringe geschnitten
400ml Kokosmilch (light)
400ml Wasser
250g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 Zweig Minze, frisch gehackt
0,5 Zitrone, frisch gepresst

Gewürzregal

Meersalz aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Schwarzkümmel (ganz)
3 TL Kurkuma
1 TL Kardamom

Zubereitung

Gleich wird es in deiner Küche köstlich duften!

  1. Setzt als Erstes einen brodelnden Topf mit Salzwasser auf und bereite darin den Reis nach Packungsanweisung zu.
  2. Hole dir als Nächstes am besten einen Wok; zur Not tut es natürlich aber auch die Pfanne. Erhitze darin auf höchster Stufe 1 EL Rapsöl und brate darin das Hähnchen scharf an. Würze es mit Meersalz und schwarzem Pfeffer und stelle es auf einem Teller beiseite.
  3. Gebe dann wieder 1 EL Rapsöl in den Wok und werfe Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili rein. Das zischt! Drehe die Hitze ein wenig runter und schwenke alles für ein paar Minuten durch. Zum Schluss gesellt sich das Hähnchen wieder dazu.
  4. Verrühre in einer Schüssel Kokosmilch, Wasser und 200g des Joghurts mit Kreuzkümmel, schwarzem Kümmel, Kurkuma und Kardamom. Gieße diese traumhafte Currymischung in den Wok und verrühre alles gut.
  5. Zum Schluss rührst du noch die frische Minze und den Limettensaft unter und schmeckst alles gut mit Meersalz und schwarzem Pfeffer ab.
  6. Richte alles mit dem Reis und einem Klecks Joghurt auf tiefen Tellern an.

Das ging doch fix, oder?

 

Tipps

Dieses leckere Currygericht schmeckt auch super in einer vegetarischen Variante mit Tofu. Einfach das Hähnchen damit ersetzen.

Wer es lieber etwas dicker mag, der kann das Curry ganz einfach mit einem EL Mehl binden. Dazu das Mehl einfach gut mit Wasser verrühren, ins Curry geben und noch mal aufkochen lassen.

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