Toskanische Pasta mit Salsiccia

Wenn dich der Winterblues gepackt hat und du dich nach Urlaub unter der wohlig warmen Sonne sehnst, dann kannst du dich in den nächsten Flieger nach Italia setzen oder du stillst deine Sehnsucht erstmal mit einem super leckeren Gericht vom Geschmacksdealer. Auch heute zeige ich dir wieder, wie du schnell und einfach ein tolles Gericht zauberst. Lege deine Lieblings-Platte von Eros Ramazotti auf (oder wähle deine Lieblings Songlist mit den besten italienischen Hits) und dann lasse Amore und Salsiccia dein betrübtes "Winter-Ich" vertreiben. An die Töpfe, fertig, los.

Pro Portion

Kalorien

826

Fett

35

Protein

35

Kohlenhydrate

90

Portionen

4 Personen

Dauer

15 Minuten

Schwierigkeit

Gelegenheitskonsument

Schärfe

Not Hot

Zutaten

500g Pasta, z.B. Linguine
2 EL Olivenöl
300g Salsiccia (im Darm)
2 Knoblauchzehen, in sehr feine Scheiben geschnitten
250g Kirschtomaten, halbiert
50ml Rotwein (trocken)
1 Handvoll Petersilie (glatt), gehackt
50g Pecorino

Gewürzregal

Meersalz aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken zum Garnieren

Zubereitung

Hole dir deinen toskanischen Traum in die Küche!

  1. Schnappe dir als erstes einen großen Topf und setze reichlich Salzwasser (1 TL / 1 Liter Wasser) auf und gare die Pasta darin bissfest.
  2. In der Zwischenzeit erhitzt du in deiner Lieblingspfanne das Olivenöl und drückst das Brät der Salsiccia direkt aus der Pelle in die Pfanne. Brate das die Salsiccia ca. 3 Minuten von allen Seiten kross an.
  3. Werfe Knoblauch und Tomaten zur Salsiccia in die Pfanne und schwenke alles für ca. 3 Minuten.
  4. Lösche alles als Nächstes mit Rotwein ab und lasse ihn kurz einkochen.
  5. Jetzt noch eine Kelle Nudelwasser abschöpfen und in der Pfanne untermischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und fertig ist die Sauce.
  6. Gieße die Pasta ab und gebe sie mit zur Sauce. Alles vorsichtig unterheben und mit frischen Pecorino, Petersilie und Chiliflocken auf warmen Tellern anrichten.
  7. Lass es dir schmecken!

Ging das nicht schnell und einfach?

Tipps

In ausgewählten italienischen Feinkostläden bekommst du das Brät der Salsiccia auch pur.

Es gibt übrigens verschiedene Sorten Salsiccia. Klassisch, mit Fenchel oder pikant. Die mit Fenchel kann ich wärmstens empfehlen. Probiere dich einfach mal durch!

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2 Antworten

  1. ich wollte eigentlich dem Rezept: Toskanische Pasta mit Salsiccia
    5 Sterne geben ( habe leider nur den ersten angetippt, sorry))

    ein super Gericht einfach, schnell und sehr lecker!!!

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