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10 Antworten
Der Hammer!
Danke Ingo!
Snirtje Braten ist immer wieder ein leckeres Gericht. Schmeckt einfach gut, ist ‘Heimat’. Danke für das Rezept@
Bin hier über die Suche nach Beilagen zum Snirtjebraten gelandet. Cooler Geheimtipp mit dem Kürbis und der roten Beete. Sehr lecker!
Hi Eileen! So soll es sein, sehr gerne!
Moin. Mein Vater kommt zwar aus Sommerland bei Itzehoe in Schleswig-Holstein und ist der Sohn von 2 Menschen aus Masuren im ehemaligen Ostpreußen und meine Mutter, geboren in Bad Pyrmont, ist Tochter von 2 Menschen aus Dortmund und Dortmund-Hombruch und ich bin ebenfalls in Bad Pyrmont zur Welt gekommen – aber ich mag eben auch Ostfriesland mit den Menschen dort, denen man einen echt trockenen Humor nachsagt – die, wenn das Eis gegenüber Fremden geschmolzen ist, zu Freunden fürs Leben werden können… und eben auch die gute Küche. Der trockene Humor kommt wohl daher, dass sich die Nordsee regelmäßig zurückzieht. Und so war ich auf der Suche, was man in den trockenen Zeiten denn dann noch so essen kann, wenn der Fisch aufgrund der Ebbe ja nicht da ist.
GEFUNDEN. Tolles Rezept. Für Rotkohlbeilage ist es heute hier im Weserbergland einfach noch zu warm. Meine Freundin mag leider keinen Kürbiskompott – und so werde ich versuchen, Hokkaidokürbiswürfel auf andere Art und Weise, vielleicht mit einigen Preiselbeeren, als Beilage hinzubekommen. Dazu dann Kartoffeln aus der Lüneburger Heide, in Salzwasser gegart.
Christian
Super lecker!
Moin!
Mir hat man erzählt, daß zum originale ostfriesischen Snirrtjebra auch Frikadellen und Bratwürste dazugehören!
Habt Ihr eine Ahnung, was es damit auf sich hat? Ein Rezept, das dies bestätigt, habe ich bislang noch nicht gefunden.
LG, Jürgen
Das Rezept hilft mir sehr, wollte nicht weiterhin den fertigen Braten beim Metzger kaufen. Allerdings glaube ich nicht, dass es mit Rücken funktioniert, weil der zu mager ist. Anstelle dessen ist besser Fleisch vom Nacken. Oder natürlich Schulter. Das probiere ich heute. Ich finde allerdings Brühe aus dem Glas nicht gut. Wenn schon selbst gemacht, dann auch die Brühe. Sorry!
Gutes Rezept, allerdings nicht mit Fertigbrühe und Schweinerücken. Sonst klasse!