Pro Portion
392
15
8
54
6 Personen
30 Minuten
Gelegenheitskonsument
Hot
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,6 – 1,8kg), Fruchtfleisch grob gewürfelt
1 Karotte, grob gehackt
10 Kirschtomaten, halbiert
2 Zwiebeln, grob gehackt
1 Chilischote, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
50g Ingwer, grob gehackt
2 EL Honig
800 ml heißes Wasser
400ml Kokosmilch (light)
250ml Orangensaft (100 % Fruchtgehalt)
6 EL Saure Sahne
2 EL Butter
Optional: Etwas Kürbiskernöl zum Garnieren
6 TL Bio-Gemüsebrühe (Instant)
2 TL Currypulver
1 TL Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
Pfeffer
Optional: Etwas Cayennepfeffer zum Garnieren
Go Hokkaido, Go!
Willkommen im Himmel!
Viele Wege führen zum gewürfelten Kürbis. Ich halbiere den Kürbis einfach, nehme mit einem Löffel die Kerne heraus und schneide beide Hälften anschließend in ca. 2cm breite Scheiben. Dann kommt Trick 17: Nimm dir einfach deinen Sparschäler und schäle die Kürbisschale direkt von den Scheiben ab. Für die Kürbissuppe würfelst du die Scheiben noch grob und das wars.
Wem in der Suppe die Wurst fehlt, sei eins gesagt: Ich habe zur Suppe noch Salsiccia-Chips gebraten (s. Fotos). Mega lecker!! Dazu einfach ein paar gute Salsiccia aus dem Kühlregal, vom Metzger deines Vertrauens oder vom italienischen Freinkostladen um die Ecke nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Einfach ohne Fett in der Pfanne von alles Seiten kross anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorteil: Du sparst dir eine Menge Fett.