Fabelhaftes Bärlauchpesto

Dieses Rezept widme ich meiner ehrwürdigen Mutter aus dem schönen Sandkrug in Niedersachsen. * * * * * Der Frühling ist da! Ist im April nicht Bärlauchsaison? Ja, genau! Da war doch was. Jetzt aber schnell! Denn die Saison ist nur kurz. Was man nicht alles mit einem frischen Bärlauchpesto zaubern kann: Das Pesto eignet sich hervorragend zu frischer Pasta, zum Marinieren von Hähnchen, Fisch, Rind oder Lamm oder einfach nur als Brotaufstrich. Ich finde das fabelhaft! Du auch?

Pro Portion

Kalorien

334

Fett

32

Protein

9

Kohlenhydrate

2

Portionen

4 Personen

Dauer

10 Minuten

Schwierigkeit

Gelegenheitskonsument

Schärfe

Not Hot

Zutaten

2 Bund Bärlauch (ca. 50g), von den Stielen befreit
50g Grana Padano, grob zerbröselt
50g Pinienkerne (wer mag kurz in der Pfanne ohne Fett geröstet)
1 Spritzer, Zitronensaft
100ml Olivenöl

Gewürzregal

0,5 TL Feinstes Meersalz
0,5 TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hole deinen Zauberstab und zaubere dir dein self-made Bärlauchpesto!

  1. Gebe Bärlauch, Grana Padano, Pinienkerne, Zitronensaft zusammen mit Meersalz und schwarzem Pfeffer in den Mixer.
  2. Knipse den Mixer an und mixe alle Zutaten zu einem feinen Pesto zusammen. Das sieht doch wirklich fabelhaft aus!
  3. Wenn du das Pesto nicht sofort verwenden möchtest: Fülle das Pesto in ein steriles Glas (siehe Tipps) und fülle etwas Olivenöl auf, bis die Oberfläche glatt ist. Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.

Das Pesto kannst du für bis zu acht Wochen im Kühlschrank lagern. 

Tipps

Damit das Pesto im Kühlschrank länger haltbar ist, solltest du unbedingt ein steriles Glas verwenden, das du luftdicht verschließen kannst. Dazu kannst du das Glas und den Deckel einfach mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und fertig.

Du hast Lust auf ein außergewöhnliches rotes Pesto? Dann schaue dir mein Rezept für Pesto Rosso an!

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