Das Pesto Rosso

Dieses Rezept widme ich mit geschmacksintensiven Grüßen Karin & Knut von der wunderschönen Nordseeküste! * * * * * Rot wie die Liebe lässt auch dieses Pesto Rosso dein Herz höher schlagen und den Puls in die Höhe schnellen. Mit diesem Pesto wirst du alle entzücken und euch einen geschmackvollen Abend bereiten. Denn ich habe das beste aus verschiedensten Rezepten zusammengebracht. Gelingt garantiert und geht ratzfatz. Und wenn du für die Dinnerparty deiner Freunde noch ein Mitbringsel suchst, wirst du nie wieder lange überlegen müssen. Probiere es unbedingt aus!

Pro Portion

Kalorien

375

Fett

33

Protein

11

Kohlenhydrate

6

Portionen

4 Personen

Dauer

10 Minuten

Schwierigkeit

Gelegenheitskonsument

Schärfe

Hot

Zutaten

100g Sonnengetrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50g Grana Padano, grob zerbröselt
50g Pinienkerne (wer mag in der Pfanne ohne Fett geröstet)
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Spritzer Zitronensaft
100ml Olivenöl

Gewürzregal

0,5 TL Feinstes Meersalz
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL Zucker
1 TL Chiliflocken (für die, die es pikant mögen)

Zubereitung

Mix it Baby!

  1. Hole dir als erstes einen Mixer oder Pürierstab.
  2. Gebe alle Zutaten mit viel Hingabe in das Mixgefäß.
  3. Schalte den Mixer ein und staune, wie sich alle die guten Zutaten zu einem wunderschönen roten Pesto zusammen mixen.
  4. Falls du das Pesto später verköstigen möchtest: Fülle das Pesto in ein steriles Glas (siehe Tipps) und fülle etwas Olivenöl auf, bis die Oberfläche glatt ist. Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.

Das Pesto ist fertig und kann nun für bis zu acht Wochen im Kühlschrank gelagert werden!

Tipps

Damit das Pesto im Kühlschrank länger haltbar ist, solltest du unbedingt ein steriles Glas verwenden, das du luftdicht verschließen kannst. Dazu kannst du das Glas und den Deckel einfach mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und fertig.

Du hast Lust auf ein außergewöhnliches grünes Pesto? Dann schaue dir mein Rezept für Bärlauchpesto an!

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