Pro Portion
791
53
30
35
6 Personen
120 Minuten
Dauerkonsument
Not Hot
3 Gänsebrüste (über Nacht im Kühlschrank aufgetaut oder frisch)
1 Bund Suppengemüse, grob gewürfelt
2 Zwiebeln, grob gehackt
2 Äpfel, geschält und grob gehackt
0,75 L Apfelsaft (naturtrüb)
0,5 L Weißwein (trocken)
200g Creme Leicht
3 EL Honig
Dunkler Saucenbinder (je nach Bedarf)
Salz
6 EL Majoran
5 Zweige Beifuß
3 Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren
1 EL Piment
1 TL Schwarze Pfefferkörner
1 TL Zucker
Gans oder gar nicht! Heute machen wir es richtig!
Na, ging das nicht einfach?
Keine sechs Gäste am Start? Du musst natürlich nicht gleich drei Gänsebrüste zubereiten. Die gleiche Anzahl an Zutaten kannst du wunderbar auch für ein oder zwei Gänsebrüste verwenden.
Und was gibt es dazu? Natürlich Rotkohl und Klöße. Fertigen Rotkohl kannst du ganz einfach verfeinern. Schnippel einfach einen Apfel rein und lasse ihn zusammen mit einer Zimtstange für ca. 1 Stunde leicht köcheln. Immer wieder ein bisschen Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt.