Der Neun-Löffel-Schokokuchen – Blitzschnell & einfach

Es ist Sonntag und es bimmelt unangekündigt an der Tür? Oh wie schön! Deine Freund haben auf der Radtour einen spontanen Abstecher gemacht und kommen dich auf nen Kaffee oder Tee besuchen. Aber woher bekommst du jetzt auf die Schnelle etwas Kuchen? Die Geschäfte sind zu und der Bäcker um die Ecke hat auch schon geschlossen. Aber du bist ja ein Fuchs und weißt: Es sind die einfachen Dinge, die das Leben zum Fest machen. Denn für einen frischen, saftigen Schokokuchen braucht man nicht viel. Und die Zutaten hat man eigentlich auch immer im Haus! Probiere es aus!

Pro Portion

Kalorien

401

Fett

21

Protein

5

Kohlenhydrate

43

Portionen

5 Personen

Dauer

40 Minuten

Schwierigkeit

Gelegenheitskonsument

Schärfe

Not Hot

Zutaten

9 EL Weizenmehl (Typ 405)
9 EL Sonnenblumenöl
9 EL Milch (1,5 % Fett)
9 EL Zucker
9 EL Kakaopulver (Einfache Trinkschokolade)
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
2 EL Puderzucker zum Garnieren

Gewürzregal

Heute bleibt das Gewürzregal unberührt.

 

Zubereitung

Jetzt wird gebacken!

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- & Unterhitze vor.
  2. Schnappe dir eine Schüssel und verrühre mit einem Mixer alle Zutaten (bis auf den Puderzucker), bis der Teig schön glatt ist. Dabei fängst du langsam an und steigerst die Schnelligkeit nach und nach bis zur höchsten Stufen.
  3. Stopfe als Nächstes eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle den Teig einfach in die Form. Rüttle ein wenig dran, bis sich der Teig gleichmäßig verteilt hast.
  4. Schiebe den Schokokuchen für rund 35 Minuten in die Röhre, hole ihn raus und lasse ihn für ein paar Minuten abkühlen.
  5. Zum Anrichten siebst du nach Belieben ein wenig Puderzucker drüber.
  6. Fertig ist dein perfekter Schokokuchen 🙂

Tipps

Probiere den Schokokuchen doch mal mit einem Kleks frischer Schlagsahne und einem Topping aus Himbeeren und Blaubeeren. Schokokuchen Deluxe, wie aus deinem Lieblingskaffee 🙂

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