Winterliche Kürbissuppe mit Ingwer und Garnelen

Draußen wird es immer kälter und die Blätter fallen von den Bäumen. Der Herbst ist da! Während draußen die Sonne untergeht, wärmen sich die Leute drinnen in ihrem gemütlichen Zuhause auf. Was passt da besser, als eine wärmende Kürbissuppe? Ingwer, Kurkuma und die leichte Schärfe sorgen für eine wohlige Wärme und stärken dein Immunsystem. Damit bist du bestens für die kalte Jahreszeit gewappnet. :-)

Pro Portion

Kalorien

424

Fett

22

Protein

15

Kohlenhydrate

39

Portionen

6 Personen

Dauer

30 Minuten

Schwierigkeit

Dauerkonsument

Schärfe

Hot

Zutaten

3 EL Olivenöl
1 Kg Hokkaido-Kürbis (Kürbisfleisch mit Schale grob gewürfelt)
1 Zwiebel, grob gehackt
5 Karotten, grob gehackt
30g Ingwer, grob gehackt
400ml Kokosmilch (light)
1 L Bio-Gemüsebrühe
2 Orangen, frisch gepresst
200g Garnelen
200ml Saure Sahne
6 EL Kürbiskerne

 

Gewürzregal

Etwas Salz nach Geschmack
Frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kurkuma
Etwas Chilipulver zum Garnieren

Zubereitung

  1. Als Erstes schnappst du dir einen großen Suppentopf und erhitzt darin zwei EL Olivenöl. Darin dünstest du Zwiebel und Ingwer leicht an und bestäubst alles mit dem Kurkuma. So kann das Kurkuma sein volles Aroma entfalten. Leicht umrühren.
  2. Dann gibst du die Kürbis- und Karottenwürfel hinzu und bräunst alles unter Rühren rundherum an.
  3. Lösche anschließend alles mit der Bio-Gemüsebrühe ab und rühre die Kokosmilch unter. Das Ganze lässt du nun auf kleiner Flamme für etwa 20 Minuten leicht köcheln, bis der Kürbis zerfallen ist.
  4. Anschließend rührst du den Orangensaft unter und pürierst alles fein mit einem Stabmixer.
  5. Lasse die Suppe noch mal kurz aufkochen und schmecke sie mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer ab.
  6. Die Garnelen schwenkst du in einer Pfanne einfach für zwei Minuten in einem EL Olivenöl. Etwas Salz dran und fertig.
  7. Zum Anrichten verteilst du die Suppe in kleine Suppenschüsseln, gibst jeweils einen Klecks Saure Sahne dazu und garnierst das Ganze mit Kürbiskernen, Garnelen und Chilipulver.

Tipps

Am besten schmeckt dazu ein frisch aufgebackenes Baguette. Neben Garnelen passen auch Hähnchenspieße hervorragend zur Kürbissuppe.

Falls ihr noch einen drauf setzten möchtet, dann könnt ihr die Kürbiskerne auch kurz, ohne Fett, in der Pfanne anrösten, bis sie zu duften beginnen.

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