Veganes Curry mit Kichererbsen & weißen Riesenbohnen

Gesund, exotisch und vegan. Das ist mein heutiger Geschmacksdeal für dich. Heute ist bei uns veganer Abend und wir zaubern uns ein super leckeres Gericht aus ganz einfachen Zutaten. Schon beim Kochen blühen deine Geschmacksknospen auf und lassen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen.Das ist doch bestimmt auch was für dich, oder?

Pro Portion

Kalorien

522.1

Fett

29.3

Protein

16.2

Kohlenhydrate

55.3

Portionen

4 Personen

Dauer

20 Minuten

Schwierigkeit

Gelegenheitskonsument

Schärfe

Hot

Zutaten

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Chilischote, fein gehackt
1 Rote Paprika, gewürfelt
1 Grüne Paprika, gewürfelt
1 Dose Tomaten (gehackt)
1 Dose Kokosmilch (light)
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
1 Dose Weiße Riesenbohnen, abgetropft
0,5 Zitrone, frisch gepresst
1 Handvoll Petersilie (kraus), fein gehackt

Gewürzregal

2 EL Tandori
2 EL Curry
2 TL Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Lust auf eine schnelle Nummer? Curry geht immer!

  1. Als Erstes schnappst du dir eine Pfanne und erhitzt das Olivenöl bei mittlerer Hitze .
  2. Als Nächstes wirfst du Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika in die Pfanne und schwenkst alles für ein paar Minuten durch.
  3. Streue dann Tandori und Curry übers Gemüse und lasse alles kurz anrösten. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.
  4. Lösche anschließend alles mit den gehackten Tomaten und der Kokosmilch ab und werfe die Kichererbsen und weißen Riesenbohnen mit rein. Stelle die Hitze ein wenig runter und lasse alles für 10 Minuten leicht einkochen.
  5. Wie das duftet! Zum Schluss schmeckst du dein Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab und rührst die Petersilie unter. Fertig!

Das ging doch fix, oder?

 

Tipps

Richte das Curry am besten auf tiefen Tellern oder in kleinen Schüsseln an. Das macht sich immer gut. Zum Curry schmeckt am besten Reis oder dünnes Fladenbrot.

Oder probiere mal was anderes: Gebe einfach mit dem Gemüse kleine Kartoffelwürfel ins Curry und lasse alles leicht köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

 

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