Rote Thai-Suppe mit Garnelen 🇹🇭

Freunde der thailändischen Küche! Heute wird es wieder Hot, aber vor allem Spicy. Heute habe ich euch eine Thai-Suppe mitgebracht, die es in sich hat. Hier treffen viele verschiedene Geschmäcker aufeinander. Es wird fruchtig, scharf, süß, sauer und einfach nur lecker! Zusammen ergeben sie eine wahrliche thailändische Geschmacksexplosion. Läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Dann ran an den Wok und los geht es!

Pro Portion

Kalorien

679

Fett

32

Protein

30

Kohlenhydrate

63

Portionen

4 Personen

Dauer

0:25 Minuten

Schwierigkeit

Gelegenheitskonsument

Schärfe

Xtra Hot

Zutaten

1 EL Erdnussöl
3 cm Ingwer, frisch gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
5 TL rote Currypaste
5 Frühlingszwiebeln, in 1 cm lange Stangen geschnitten
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
200g Zuckerschoten
1 Liter Wasser
400ml Kokosmilch
3 EL Sojasauce
3 EL Fischsauce
3 EL Honig
350g Garnelen (TK), abgebraust und aufgetaut
125g Reisnudeln
0,5 Zitrone, frisch gepresst

Gewürzregal

Salz
Pfeffer
4 TL Bio-Hühnerbrühe (Instant)
1 EL Zitronengras (getrocknet)
Chilifäden zum Anrichten

Zubereitung

Werde zum Suppenkasper!

  1. Hole dir als erstes einen Wok oder eine große Pfanne und erhitze darin das Erdnussöl. Lasse darin Ingwer und Knoblauch und Chili ordentlich brodeln.
  2. Als nächstes rührst du die Currypaste ein und röstest sie leicht an.
  3. Das Ganze löscht du mit dem Wasser ab und rührst die Hühnerbrühe ein. Es folgen die Kokosmilch, Sojasauce, Fischsauce, Honig und Zitronengras. Lasse alles aufkochen und genieße den thailändischen Duft!
  4. Nun geht es an die Einlage: Werfe Paprika, Frühlingszwieleln, Zucchini und Zuckerschoten hinein und lasse alles für rund 5 Minuten leicht köcheln.
  5. Jetzt kommen noch die Garnelen und Reisnudeln in den Wok. Lasse es noch einmal rund 5 Minuten leicht köcheln. Wie lecker sieht das bitte aus?
  6. Zum Schluss schmeckst du deine rote Thai-Suppe einfach noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab und richtest die Suppe mit Frühlingszwiebelringen und roten Chilifäden an.

Obacht: Es wird scharf 🙂

Tipps

Damit die rote Thai-Suppe für jeden etwas ist, kannst du natürlich wunderbar mit den Einlagen variieren. Probiere sie doch einfach mal mit gebratenen Tofu, Hühnchen, festen Fisch oder mit verschiedenen Gemüsesorten.

Für empfindliche Zungen kannst du natürlich auch am Schärfegrad drehen. Lasse dazu einfach die Chili weg oder probiere es anstatt der Currypaste mit Tomatenmark verrührt mit Currypulver. Für Xtra-Hot-Lovers kannst du die Suppe auch mit einer Habanero zubereiten.

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